Нож обвалочный. Длина лезвия - 13 см.
Ножи, предназначенные для обвалки, короткие по сравнению с другими видами, но имеют очень стойкие лезвия, благодаря которым мясо чисто, быстро и легко отделяется от шкуры и костей. Такие ножи могут быть разной длины и с разной формой лезвия. Они имеют две особенности: очень острые, чтоб разрезать волокна у мяса, но в то же время имеют высокую гибкость, чтоб при разделке туши на костях не оставалось ни кусочка мяса. Но выбор качественной модели не так прост и если вы ищете ресторанный инструмент или для производства, то этому процессу нужно уделить особое внимание.
Компания Eicker представляет большой ассортимент режущей продукции для мясокомбинатов и других пищевых предприятий. При выборе обвалочных ножей рекомендуется обратить внимание на такие параметры, как длина режущей части и тип рукоятки. Стандартной длиной считается 13-15см для домашнего использования и 20-30см для инструментов, которые будут задействованы для разделки туш. Ручку для обвалочных ножей изготавливают из прочных сортов специального пластика, который выдерживает значительную физическую нагрузку.
Процесс обвалки и разделки требует намного большее количество времени при использовании ручного немеханизированного инструмента – обвалочного ножа. Поэтому нужно очень рассудительно подходить к правильному выбору такого типа ножа. Правильно выбранный инструмент поможет значительно поднять производительность и качество операции разделки.
Состав нержавеющей стали 1.4110, используемой для изготовления ножей: DIN X55 GrMo14 - Углерод: 0,55-0,75%, Хром: 16-18%, Марганец: 1,0%, Кремний: 1,0%, Молибден: 0,55-0,75% Рукоять ножа - изготовлена из полипропилена (нескользящего), в соответствии стандартам HACCP. Форма и материал рукояти сделаны специальным образом для обеспечения безопасного использования, надежности и удобного обхвата рукой, что в свою очередь, позволяет работать с ножом длительный период времени, не чувствуя усталости и не натирая руки. Профессиональные ножи для обвалки мяса Eicker, в частности модель 27.546 с длинной лезвия 130мм производятся в различных цветах выполняя функцию цветного кодирования, для использования на различных пищевых производствах, на мясных и рыбных фабриках, заведений HoReCa и на других специализированных предприятиях.
Производитель может изменять свойства, характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предупреждения.
Поставщик не несет ответственность за обязательную дополнительную упаковку транспортными компаниями-перевозчиками.