Сталь для ножей Eicker изготовляется только в г. Золинген, где находятся заводы самых крупных немецких производителей ножей. Компания «Айкер» имеет 80-ти летний опыт производства профессиональных ножей на одном из ведущих заводов во всем мире. Материалы и готовые изделия имеют разрешения на контакт с пищевыми продуктами, и отвечают требованиям стандарта EN ISO 8442. Лезвия современных качественных ножей из твердой стали очень долго не тупятся и не нуждаются в заточке. Режущую кромку лишь изредка следует править на специальном мусате из хромванадиевой стали. За небольшие деньги Вы получаете отличный нож технолога. Эта модель производится с ручкой из слоновой кости .
Нож технолога Eicker Общая длина ножа - 250 мм Длина в сложенном виде - 140 мм Длина лезвия - 110 мм Марка стали: 1.4110 Твердость стали: 56-58 HRC Страна-производитель: Германия Состав нержавеющей стали 1.4110, используемой для изготовления ножей: DIN X55 GrMo14 - Углерод: 0,55-0,75%, Хром: 16-18%, Марганец: 1,0%, Кремний: 1,0%, Молибден: 0,55-0,75% Удобный складной дегустационный нож технолога Eicker 80.530.11 СL выполнен из нержавеющей стали. В процессе производства клинок закаливают до оптимальной твердости 56-58 HRC. Это увеличивает износостойкость ножа для дегустации, а также позволяет не прибегать к заточке лезвия. Антикоррозийные свойства стали увеличивают срок эксплуатации изделия. Эта модель оснащена: клипсой для удобства использования, насечкой на обухе, эргономичной рукояткой с антискользящим покрытием. Угол заточки кромки дегустационного ножа составляет 25-30˚, благодаря этому она не тупится и не деформируется. При этом лезвие длительное время сохраняет бритвенную остроту. Линзовидный тип профиля клинка (11 см.) позволяет быстро разрезать продукты разной плотности и фактуры, не прикладывая особых усилий.
Производитель может изменять свойства, характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предупреждения.
Поставщик не несет ответственность за обязательную дополнительную упаковку транспортными компаниями-перевозчиками.