Лезвия ножей POLKARS сделаны c высокоуглеродной стали.
Они подвергаются специальной термообработке, что позволяет получить оптимальную прочность — 55-57 HRC.
Рукоятки ножей эргономически продуманы, удобно ложатся в ладонь, способствуют замедлению процесса усталости кисти.
Ручка сделана из противоскользящего полипропилена. Обвалочный нож – это специальный инструмент для отделения мяса от костей. У него обычно тонкое и длинное лезвие из прочной стали, с качественной заточкой и сужается к кончику. Главное требование к такому ножу – чтобы он был максимально острым. При этом лезвие должно быть гибким, чтобы он мог плавно обойти кость и аккуратно снять само мясо. Даже самые сложные операции с качественным ножом будут казаться легкими.
В процессе работы клинок находится в постоянном контакте с химически активной средой мясного сока, а при стерилизации — в контакте с нагретой водой. Поэтому производитель делает обвалочные ножи из высокоуглеродной стали. Ручка ножа должна лежать в руке удобно. Также нужна шероховатая поверхность для того, чтоб предотвратить скольжение. Толстые и твердые ножи с заостренным кончиком идут для разделки мяса, а более гибкие – для птицы. Помимо ножа в процессе обвалки также принимают участие специальные ножницы, которые помогают дробить кости.
Обвалочные ножи отвечают самым высоким требованиям и способны удовлетворить даже профессионалов.
Производитель может изменять свойства, характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предупреждения.
Поставщик не несет ответственность за обязательную дополнительную упаковку транспортными компаниями-перевозчиками.