Обвалочные ножи используют для отделения мяса от костей, жил и кожи. Лезвие у таких ножей очень острое, тонкое и гибкое Изогнутая форма позволяет обводить нож вокруг любой кости, гибкость лезвия помогает делать точные надрезы. Рукоятка не соскальзывает и удобно располагается в руке. Она выполнена из пропилена, выдерживает высокие температуры, что дает возможность мыть нож в посудомоечной машине.
Обвалочные ножи изготавливают из прочных материалов, поскольку на них идет сильная нагрузка во время работы. Эти ножи используют не только профессионалы, их также широко используют и на домашней кухне.
Состав нержавеющей стали 1.4110, используемой для изготовления ножей: DIN X55 GrMo14 - Углерод: 0,55-0,75%, Хром: 16-18%, Марганец: 1,0%, Кремний: 1,0%, Молибден: 0,55-0,75% Рукоять ножа - изготовлена из полипропилена (нескользящего), в соответствии стандартам HACCP. Форма и материал рукояти сделаны специальным образом для обеспечения безопасного использования, надежности и удобного обхвата рукой, что в свою очередь, позволяет работать с ножом длительный период времени, не чувствуя усталости и не натирая руки. Профессиональные ножи для обвалки мяса Eicker, в частности модель 27.533 с длинной лезвия 150мм производятся в различных цветах выполняя функцию цветного кодирования, для использования на различных пищевых производствах, на мясных и рыбных фабриках, заведений HoReCa и на других специализированных предприятиях.
Производитель может изменять свойства, характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предупреждения.
Поставщик не несет ответственность за обязательную дополнительную упаковку транспортными компаниями-перевозчиками.