"Santoku" переводится с японского как «три вида использования»: он одинаково хорошо умеет резать, рубить и крошить.
Серия CREATIVE CHEF.
Длина лезвия — 18 см.
Материал лезвия - французская сталь Nitrocut NCV50.
0.50 % углерода ● 14,5 % хрома ● 0,7% молибдена ● 0,15% ванадия
Все ножи F.Bargoin проходят тонко выверенную термообработку для того, чтобы иметь высокую твердость стали:
56-57 HRC - для ножей серии Ultra comfort
54-55 HRC - для остальных ножей
Рукоять из полипропилена с добавлением эластомера обеспечивает максимальный комфорт при использовании.
Обратите внимание - в рабочей части лезвия есть выточки (воздушные карманы). Это гениальное изобретение исключает прилипание ломтиков в процессе нарезания.
Кто хоть раз пробовал резать ножом с воздушными карманами, уже ни за что не вернется к обычному ножу. Универсалами - "японцами" удобнее работать, когда движения рубящие.
Сантоку имеет небольшой зазор между лезвием и поверхностью разделочной доски. С одной стороны это удобно, но при сильной заточке функциональные способности его понижаются. Важный фактор - компактность ножа. Его небольшой размер дает возможность хранить его без особых забот.
Эта модель производится только с чёрной ручкой.
Каждый повар выбирает тот нож, который будет ему наиболее удобен, так как им приходится пользовать его практически все рабочее время. Сколько шеф-поваров столько мнений, какой нож лучше. Мы советуем отдавать предпочтение европейским производителям.
Производитель может изменять свойства, характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предупреждения.
Поставщик не несет ответственность за обязательную дополнительную упаковку транспортными компаниями-перевозчиками.