Мусат - незаменимый помощник на кухне. Но, как ни странно, не все поклонники кулинарного искусства точно представляют, для чего он нужен и как им пользоваться. По незнанию Мусат иногда называют круглым напильником или точилкой для ножей. Оба названия лишь отчасти верны, тем более что Мусат не точит, а правит лезвие. И если уж он не справляется со своими обязанностями, тогда действительно, нож нужно точить, а иногда и заново перетачивать.
Мусат помогает выправить лезвие, нанося на него микроскопические бороздки и увеличивая таким образом площадь контакта режущей кромки с продуктом. В результате достигается эффект микропилы и, как следствие, отменная острота. Тогда не нужно подвергать нож полномасштабной заточке, которая хотя и медленно, но верно сокращает срок службы главного инструмента мясника и кулинара.
Каким бы способом вы ни правили нож, после приведения его в рабочее состояние нужно приступить к водным процедурам. Клинок вымойте в теплой мыльной воде, ополосните и вытрите досуха. Качественный Мусат достаточно обтереть влажным полотенцем без ворса, чтобы удалить со стержня прилипшие к нему стальные микрочастицы.
Производитель может изменять свойства, характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предупреждения.
Поставщик не несет ответственность за обязательную дополнительную упаковку транспортными компаниями-перевозчиками.