Кухонный нож сантоку - это японский тип поварского ножа. Santoku - значит три способа использования резать, рубить и крошить. Он хорошо подходит для овощей, рыбы и мяса. Главная его особенность широкое и тяжелое лезвие, которое сочетается с тонкой ручкой. Лезвие отличается отменной остротой. Центр тяжести ножа сантоку смещен вперед, при этом нож хорошо сбалансирован, что дает возможность повару свободно манипулировать ножом и не тратить много сил при нарезке и рубке.
Изначально сантоку имел одностороннюю заточку, но сейчас есть разные модели с двусторонней, симметричной заточкой. Угол заточки режущей кромки такого ножа равен 15-20°С. Сама кромка ножа сантоку калится до 58 62 ед. по шкале Роквелла. Высокая твердость тонкой кромки не дает возможности работать с толстыми костями, но зато увеличивает точность в нарезке. Европейские вариации ножей сантоку могут иметь на лезвии своеобразные карманы, которые предназначены для уменьшения прилипания пищи к ножу (например, сыров, вареной колбасы и т.д.).
Производитель может изменять свойства, характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предупреждения.
Поставщик не несет ответственность за обязательную дополнительную упаковку транспортными компаниями-перевозчиками.